审计政策宣讲交流会在图书馆召开

信息来源: 发布日期: 2023-12-29 浏览次数:

2023年12月28日,审计处与图书馆联合举办的审计政策宣讲交流会在图书馆召开。审计处唐华琳处长、林亚男副处长、图书馆刘敏榕馆长、林熙阳副馆长、翁穗平副馆长出席交流会,图书馆办公室、各部主任、主管30余人参加了交流会。

交流会上,审计处综合审计科科长管小敏以“一审、二帮、三促进,推动学校高质量发展”为题,带领大家认识了解内部审计,介绍了内部审计发现的常见的主要问题,并从内部审计的视角就如何进一步规范管理提出三点建议。工程审计科科长陈宇做工程审计制度宣讲,从新制度的特点、审计范围的改变和需要关注的内容等几方面对工程审计相关制度进行了解读,并结合审计工作实际提出修缮改造工程项目的几个审计常见问题。在随后的现场咨询交流环节,审计处人员就图书馆老师提出的工程、合同、采购等方面的问题进行详细的解答。

最后,唐华琳处长和刘敏榕馆长分别作总结发言,认为这次审计政策宣讲交流会的双方零距离沟通面对面交流有效增进了彼此间的相互了解有助于促进大家对审计工作和政策制度的学习理解提升法纪意识、制度意识和风险意识推动图书馆进一步规范管理,防范风险,提增质效,服务学校“双一流”建设。