审计处协厦门工艺美院开展“加强内控制度建设是’防未病’的必由之路”讲座

信息来源:审计处 发布日期: 2020-09-04 浏览次数:

2020年9月3日下午,审计处邀请福建审计学会邹依华会长,为厦门工艺美术学院的教职工作了一场题为“加强内控制度建设是’防未病’的必由之路”的审计宣传讲座,让老师们收益匪浅。

此次,邹依华会长以习近平总书记提出的“治未病”理念作为开场,以相关法律法规、财务规章制度为支撑,结合大量典型、鲜活的高校审计案例,重点分析了单位加强内控建设的重要性、高校内控建设关注的关键风险点及存在的主要问题及案例,并在最后提出了相应的对策,透彻地分析了内部控制制度建设如何发挥“治未病”的功能。

审计处希望通过此次的审计宣讲会,能进一步让老师们了解审计工作的重要性及意义,在进行相关政策宣讲的同时也发挥警示教育作用,让老师们能进一步的了解相关财经法规,从而不触碰底线,合法合规地为建设双一流大学而努力奋斗!