审计处赴化学学院开展审计政策宣讲及案例交流会

信息来源:审计处 发布日期: 2022-12-05 浏览次数:

根据校党委对审计工作的要求,审计处党支部近期开展“审计服务下基层”系列活动,为各被审计单位提供“审后服务”,到有需求的学院进行审计政策宣讲和案例交流。2022121日,审计处党员赴化学学院召开审计政策宣讲及案例交流会,帮助学院规范管理、防范风险。参会人员包括学院院办工作人员、学院下属科研院所及课题组负责人、财务助理和其他相关人员、教师等。

政策宣讲中,审计处管小敏科长就审计发现学院共性问题进行分享,并就各个问题进行案例分析,阐述了学院发展中应当关注的问题、科研课题应当规避的风险等,并提出了三点建议。陈宇科长宣讲了修缮改造工程管理常见问题分析,就项目立项管理、招标控制价、发包价、工程变更管理、竣工结算管理等方面,对学院老师介绍了详细的计价细节。最后,审计处和化学学院开展现场咨询交流,就学院老师提出的工程、合同、采购等方面的问题进行详细的解答。

通过这次审计政策宣讲和案例交流活动,审计处与学院进行零距离沟通、答疑解惑,增进了审计与学院间的沟通交流,加强学院对审计各项工作和政策制度的理解。同时帮助审计人员进一步了解学院和老师的需求,更准确地把握学校审计新形势新任务,更好地发挥审计监督作用,引导推动教职工增强法治意识,以高质量审计工作服务学校的“双一流”建设。