福州大学审计工作领导小组第五次会议召开

信息来源:审计处 发布日期: 2023-09-15 浏览次数:

914日,校党委书记、审计工作领导小组组长陈国龙主持召开福州大学审计工作领导小组第五次会议。校党委副书记、审计工作领导小组副组长黄身勇,校纪委书记、监察专员、审计工作领导小组副组长邹毅出席会议。审计工作领导小组成员和审计处人员参加会议。

会议传达学习了二十届中央审计委员会第一次会议和十一届省委审计委员会第四次会议精神,审议并原则通过了《福州大学领导干部经济责任审计工作五年规划(2023-2027)》《2023年下半年领导干部经济责任审计项目计划》和5份审计报告。

会议要求,一要领会会议精神,提高审计监督政治站位。站在党和国家事业发展全局高度,充分认识审计监督的重要性,充分发挥学校审计工作领导小组牵头抓总、统筹协调作用,做到如臂使指、如影随形、如雷贯耳,努力构建符合福大发展要求、具有福大特色的审计工作体系。二要突出问题导向,一体推进“上下半篇文章”。突出问题导向、成果导向和思想导向,加大审计力度,聚焦监督重点,压实整改责任,举一反三,一体推进审计揭示问题“上半篇文章”与审计整改“下半篇文章”,向更深层次、更大范围推进审计整改。三要强化自身建设,建设高素质专业化队伍。切实加强审计人员业务能力培养,既要懂审计,又要懂业务,不断增强审计人员能查能说能写的审计本领,建设一支忠诚干净担当的高素质专业化审计干部队伍。