福州大学审计工作领导小组第六次会议召开

信息来源: 发布日期: 2024-03-06 浏览次数:

35日,校党委书记、审计工作领导小组组长陈国龙主持召开福州大学审计工作领导小组第六次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,认真落实全国审计工作会议和全省审计工作会议精神,审议并通过2023年审计工作总结、2024年审计工作计划及审计报告、审计项目计划等文件,研究部署全年审计重点任务。

陈国龙书记主持召开审计工作领导小组第六次会议

会议要求,要提高政治站位,聚焦“两个维护”抓落实。充分认识审计的重要性,配强专业型审计队伍,充分发挥审计的监督保障作用、规范促进作用、决策参谋作用,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要发挥各方力量,聚焦贯通协同抓落实。各部门要上下联动、左右协同,一体推进审计整改“下半篇文章”与审计揭示问题“上半篇文章”,推动贯通协同更加顺畅,形成推动高质量发展的合力。要突出工作重点,聚焦主责主业抓落实。围绕学校2024年工作的主攻方向,找准审计的着力点、切入点和工作重点,先“立”后“破”,“稳”字当头,“进”是必然,确保各项工作能够将校党委工作要求不折不扣落到实处。

校党委副书记、审计工作领导小组副组长黄身勇出席会议。审计工作领导小组成员和审计处人员参加会议。