对标985,我们在行动(二):审计处到武汉三所高校考察学习

信息来源:审计处 发布日期: 2019-11-08 浏览次数:

为进一步提高审计工作质量和服务水平,推动学校“双一流”建设健康有序发展, 2019年11月5日——7日,审计处王巧萍处长、唐华琳副处长一行三人到达“对标985,我们在行动”的系列考察学习活动的第二站——武汉,先后与中南财经政法大学、华中科技大学、武汉大学的审计同仁进行交流。

在中南财经政法大学,审计部邓迪贤副部长对我们的到来表示欢迎,双方就审计内部管理、内部控制审计、审计信息化建设、财务审计与工程审计业务开展以及审计服务“双一流”情况进行了深入交流,共同探讨了高校内部审计工作中遇到的热点、难点问题。

在华中科技大学,审计处赵彭龄处长详细介绍了审计机构设置、审计程序、内部控制审计、审计信息化建设、财务审计、工程审计等情况。双方就审计委员会、委托审计、内部控制评价、全过程跟踪审计、审计信息电子化以及审计服务“双一流”情况等具体业务工作展开了积极深入的交流研讨。

在武汉大学,双方就机构设置、审计委员会、内部审计操作规则、审计信息化、审计业务模板、经济责任审计、工程审计、审计课题研究以及审计服务“双一流”情况等进行了深入热烈的交流探讨。