首页 > 审计动态 > 正文

我处陆续召开三场经济责任审计进点会

信息来源:本站原创 发布日期: 2018-12-12 浏览次数:

近日,我处陆续召开三场经济责任审计进点会,正式启动对材料科学与工程学院、人文社会科学学院、、信息化建设办公室原负责人的任期经济责任审计工作。监察审计处王巧萍处长出席并讲话。校党委组织部钟钛申副部长、审计小组成员、被审计对象、被审计单位中层以上干部参加会议。

会上,三位被审计对象就个人任期内履职情况,特别是履行经济责任审计的情况作了述职。审计项目负责人介绍了审计工作具体安排。被审计单位负责人作了表态发言。

王巧萍处长在讲话中指出,经济责任审计是一项常规工作,是规范单位财经管理、保障事业健康发展的重要途径,也是监督管理、评价使用干部的重要依据,更是学校落实全面从严治党、加强党风廉政建设、完善学校内部治理的客观需要。她要求,被审计单位及领导干部要提高政治站位,正确认识、理解并积极配合审计组工作;审计双方要多交流沟通,审计组要认真听取意见,实事求是,力争把情况找准、摸透,确保审计质量;被审计单位要正视审计发现的问题,举一反三,认真落实审计整改工作;审计组要严格按照审计程序,严格遵守审计纪律,依法审计,文明审计。