党支部书记讲党课—弘扬调查研究的优良传统

信息来源:审计处 发布日期: 2023-10-27 浏览次数:

20231026日,审计处党支部召开习近平新时代中国特色社会主义思想的专题学习会,支部书记唐华琳以弘扬调查研究的优良传统—推动研究型内容审计工作的高质量发展为主题给支部全体党员上了一堂深刻的党课。

党课重温了延安时期党的调查研究历史,带领支部党员深入学习了《关于在全党大兴调查研究的工作方案》和习近平总书记关于调查研究重要论述的方法论,随后,结合实际工作,从认知维度、方法维度、制度维度三个维度深刻阐述如何做好研究型审计,并要求支部党员要学思践悟,做到理论与实际的统一、调查与研究的统一、以往和当下的统一,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验、探索新规律,提高履职本领,推动研究型审计工作的高质量发展,护航双一流建设。